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Fastenende. Schwaben, zurück an die Töpfe. Ostern ist die Hohe Zeit der Maultaschen – Gründonnerstag gar offizieller ‚Welt-Maultaschen-Tag‘! Wer immer sich diesen kuriosen Festtag zu Ehren des schwäbischen Nationalgerichts ausgedacht haben mag: Recht so! Das Ende der österlichen Fastenzeit ist Anlass genug, unser Herrgottsbscheißerle zu ehren. Und auch mal über den schwäbischen Tellerrand hinauszuschauen.

Zwei neu erschienene Kochbücher machen Lust auf kulinarische Ausflüge, weg vom Bodenständig-Regionalen, hin zum Lukullisch-Weltläufigen – und das ganz ohne den Bezug zur schwäbischen Küche zu verlieren:

Heiß geliebte schwäbische Klassiker mit internationalen Aromen zu verbinden, Inspiration aus den Kochkünsten der weiten Welt zu schöpfen und unsere schwäbische Küche mit den kulinarischen Genüssen jenseits des Nesenbachs zu verschmelzen, diesen Ansatz fährt das Kochbuch einer in Stuttgart aufgewachsenen Foodbloggerin:

Schaldach, Nileen Marie: Schwäbisch Crossover. Spätzle, Maultaschen & Co. einmal um die Welt
Klappenbroschur, 128 S., 62 Farbfotos, Ulmer Verlag
ISBN 
978-3-8186-0652-7
EUR 16,95

Integration geht durch den Magen. Wie Stuttgarter Einwanderer kochen, wie die Küche zu einer interkulturellen Begegnungsstätte werden kann, wie Rezepte und Lebensgeschichten verschmelzen, zeigt vorliegendes Buchprojekt. Eine lukullisch-spannende Weltreise am Stuttgarter Küchentisch rund um den Globus in 30 verschiedene Länder:

Lemanczyk, Iris und Forch, Andreas: Weltreise am Küchentisch – Stuttgarter Einwanderer kochen
Hardcover, 144 Seiten, ca. 180 Abbildungen, Silberburg Verlag
ISBN 978-3-8425-2125-4
24,99 EUR

Weltreise

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